Une variation d’une recette du site de Cooking Light
Pain à la banane - Classic Banana Bread
Ingrédients secs
- 1 cup = 140 g farine blanche (all-purpose flour)
- 1 cup = 130 g farine complete (whole wheat flour)
- 1 teaspoon = 5g/ml bicarbonate de soude = baking soda (PAS le baking powder = levure chimique)
- ½ teaspoon = 2.5 g/ml sel
Ingrédients humides
- ¼ cup = 30 g d’amandes en poudre (l’original a ¼ cup de beurre)
- 3-4 bananes en purée, 1 ½ cups
- 2 œufs
- ¼ cup = 140 g yaourt genre grec
- 1 cuiller à café de vanille
- Préchauffer le four à 350 F = 180C = 4
Bien mélanger les ingrédients secs dans un bol, je mets les amandes avec les humides, mais c’est pas grave.
Bien mélanger les ingrédients humides.
Mélanger délicatement les deux, pour que le pain reste tendre.
Mettre dans 3-4 petits moules à pain, ou 1-2 grands. Remplir à ½ ou 2/3.
Enfourner 30mn à 1 heure selon la taille des moules. Retirer quand un cure-dents enfoncé dans le pain en sort propre.
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