Ingrédients
• 200g de chocolat noir 70%
• 50g de beurre ou margarine
• 6 œufs
• 125g de sucre en poudre
• 90g de poudre d'amandes
• 1 moule à manqué de 24 cm
• 1 batteur électrique
• 1 spatule
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C et beurrer ou tapisser le moule.
Étape 2
Réaliser la pâte Faire fondre le chocolat noir au
bain-marie. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que
le beurre soit totalement liquide.Réserver le mélange. Séparer les jaunes des
blancs d'œufs dans deux saladiers.
Étape 3
Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le mélange
tiédi beurre-chocolat et la poudre d'amandes. Mélanger. Monter les blancs en
neige. Dès que les blancs commencent à mousser, verser progressivement l'autre moitié
de sucre en poudre.
Étape 4
Une fois les blancs bien fermes, les incorporer délicatement
en deux temps à l'aide d'une spatule (sans les casser) à la préparation.
Étape 5
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 minutes.
Étape 6
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
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