dimanche 11 janvier 2015

Gâteau Moelleux au chocolat sans farine et sans gluten

Ingrédients
                       200g de chocolat noir 70%
                       50g de beurre ou margarine
                       6 œufs
                       125g de sucre en poudre
                       90g de poudre d'amandes
                       1 moule à manqué de 24 cm
                       1 batteur électrique
                       1 spatule


Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C et beurrer ou tapisser le moule.

Étape 2

Réaliser la pâte Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit totalement liquide.Réserver le mélange. Séparer les jaunes des blancs d'œufs dans deux saladiers.

Étape 3

Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le mélange tiédi beurre-chocolat et la poudre d'amandes. Mélanger. Monter les blancs en neige. Dès que les blancs commencent à mousser, verser progressivement l'autre moitié de sucre en poudre.

Étape 4

Une fois les blancs bien fermes, les incorporer délicatement en deux temps à l'aide d'une spatule (sans les casser) à la préparation.

Étape 5

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 minutes.

Étape 6


Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

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