Préparation : 8 minutes
Cuisson : 12 minutes
Pour environ 15 petits financiers ronds :
Faites chauffer le four à 190 °C (380 °F) ou th 6.
Mettez le beurre en morceaux dans un récipient micro-ondable recouvert d’un film de cellophane et faites fondre au four à micro-ondes pendant 50 secondes.
Dans un saladier, mettez le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, mélangez.
Ajoutez les blancs d’œuf, mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le beurre tiède et incorporez-le.
A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez des moules à financiers ou à barquettes en silicone posés sur une plaque à four.
Faites cuire 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Cuisson : 12 minutes
Pour environ 15 petits financiers ronds :
- 100 g de sucre glace
- 70 g de beurre doux
- 70 g de poudre d’amandes
- 40 g de farine
- 3 blancs d’œufs
Faites chauffer le four à 190 °C (380 °F) ou th 6.
Mettez le beurre en morceaux dans un récipient micro-ondable recouvert d’un film de cellophane et faites fondre au four à micro-ondes pendant 50 secondes.
Dans un saladier, mettez le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, mélangez.
Ajoutez les blancs d’œuf, mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le beurre tiède et incorporez-le.
A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez des moules à financiers ou à barquettes en silicone posés sur une plaque à four.
Faites cuire 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire