Ingrédients
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 20g de maïzena
- 1 grand verre d'eau
- 3 beaux citrons
- 20g de beurre
- 3 speculos
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mettre les jaunes
dans une petite casserole avec le sucre.
Mettre l'eau et la maïzena dans la casserole. Laver 2
citrons, râper finement le zeste. Presser les 2 citrons afin d'obtenir le jus.
Ajouter le jus de citron et le zeste au mélange dans la casserole, et faire épaissir
sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à la limite du frémissement. (ne
pas faire bouillir).
Hors du feu, ajouter le beurre fondu puis laisser refroidir.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser la
mousse dans des coupes individuelles et les tenir au réfrigérateur au moins 3
heures. Au moment de servir, laver le dernier citron, raper son zeste. Decorer
la mousse avec un peu de zeste de citron et des speculos ecrases en miettes.
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