lundi 4 mars 2013

Waterzooi (plat originaire de Gand en Belgique à base de poulet)


Ingrédients :

  • 1 céléri vert
  • 5 carottes
  • 2-3 blancs de poireaux
  • 4 blancs de poulet
  • persil
  • crème fraiche (half & half pour la ligne)
  • Pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon
  • poivre

Couper les légumes en julienne, les mettre dans une grande casserole d’eau. Rajouter les cubes de bouillon et poivrer. Mettre sur le feu.
Couper les blancs de poulet en cubes. Quand l’eau bout, rajouter les cubes de poulet. Laisser mijoter 20-25 min.

Au moment de servir, verser un peu de crème au fond de chaque assiette ou de la soupière, y ajouter le persil haché puis verser le waterzooi.
Le waterzooi est un délicieux plat plein de légumes qui se sert en plat principal avec une ou deux pommes de terre cuites à l’eau.

1 commentaire: