mercredi 29 octobre 2014

AMANDIN A L'YLANG YLANG




Pour un moule à manqué de 25cm :

- 160g de farine de riz complet
- 160g de sirop de riz, d’agave ou un miel liquide
- 120g de purée d’amande blanche
- 4 oeufs
- 1 cs poudre levante
- 2 gouttes d’huile essentielle d’Ylang Ylang

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C)
Délayer la purée d’amande qui doit être bien fluide avec le sirop de riz.
Ajouter les 2 gouttes d’huile, puis les oeufs un à un.
Verser la farine de riz et la poudre levante.
Mélanger bien et verser la pâte dans un moule à manqué préalablement huilé.
Enfourner pour 35 minutes environ, et baisser le thermostat à 6 (180°C) après 15 minutes.
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Démouler et laisser refroidir sur un grille.

J’ai remplacé l’Ylang Ylang par de la vanille, le miel liquide par du solide, mais la texture était encore bonne .
On doit pouvoir ajouter des fruits (pommes ou bananes) pour plus de moelleux ;-)

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