mercredi 29 octobre 2014

QUICHE DE BROCOLIS A LA POMME



  • 1 pâte brisée
  • 75ml de lait
  • 75 ml de crème liquide (légère)
  • 3 gros œufs
  • ½  cuillère à café de sel
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1 pomme (à cuire)
  • 115g de fromage de chèvre frais


Cuire les fleurets de brocoli à la vapeur pendant 7 minutes. Les mettre de côté. Dans un bol, mélanger le lait, la crème, les œufs et les épices.
Sortir la pâte brisée à température ambiante et la piquer à l’aide d’une fourchette.  Préchauffer le four a 180°C/350°F. La faire cuire à blanc 7 minutes.
Peler et couper en dés la pomme. Enlever la tarte du four, y assembler le brocoli, la pomme, le  fromage de chèvre. Verser le mélange lait/crème et cuire 35 minutes.
Transférer la quiche sur une grille pour la faire refroidir 5 minutes et servir avec une salade de mâche.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire