Pour 6 personnes:
Ingrédients
- 400 g d’asperges vertes
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
- 30 g de margarine allégée
- sel et poivre blanc
Préparation:
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Pelez les asperges et éliminez la partie fibreuse du bout de la tige. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
- Égouttez-les, réservez-en six entières pour la décoration. Mixez les autres dans le bol d’un robot avec les oeufs entiers, la crème liquide, le sel et le poivre.
- Beurrez des bols ou des ramequins allant au four. Versez-y la préparation, placez les bols dans un plat à demi-rempli d’eau et faites cuire au bain-marie pendant 25 min.
- Coupez les asperges entières en deux dans le sens de la longueur.
- Décorez le dessus de chaque flan de deux demi-asperges.
- Servez chaud.
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