mercredi 24 avril 2013

Petits flans aux asperges


Pour 6 personnes:

Ingrédients
  • 400 g d’asperges vertes
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
  • 30 g de margarine allégée
  • sel et poivre blanc


Préparation:
  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  2. Pelez les asperges et éliminez la partie fibreuse du bout de la tige. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée.
  3. Égouttez-les, réservez-en six entières pour la décoration. Mixez les autres dans le bol d’un robot avec les oeufs entiers, la crème liquide, le sel et le poivre.
  4. Beurrez des bols ou des ramequins allant au four. Versez-y la préparation, placez les bols dans un plat à demi-rempli d’eau et faites cuire au bain-marie pendant 25 min.
  5. Coupez les asperges entières en deux dans le sens de la longueur.
  6. Décorez le dessus de chaque flan de deux demi-asperges.
  7. Servez chaud.

 Une variante serait de rajouter du saumon fumé dans la préparation.

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