Ingrédients:
- 5 ou 6 courgettes de taille moyenne
- 3 oeufs
- 40 cl de crème heavy whipping cream
- 170 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre pour le moule
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Préparation:
- Laver les courgettes, les essuyer et les couper sans les eplucher en rondelles de 0,3 cm.
- Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, plonger les courgettes pendant 5 minutes.
- Egoutter les courgettes et les écraser à la fourchette.
- Allumer le four à 400°F (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et une bonne pincée de sel et de poivre, ajouter les 2/3 de gruyère et les courgettes et mélanger.
- Verser le tout dans un moule à gratin beurré, ajouter le reste du gruyère et mettre au four pendant 45 minutes.
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