mardi 11 décembre 2012

gratin de courgettes


Ingrédients:

  • 5 ou 6 courgettes de taille moyenne
  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème heavy whipping cream
  • 170 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 1  pincée de noix de muscade
  • sel et poivre


Préparation:

  • Laver les courgettes, les essuyer et les couper sans les eplucher en rondelles de 0,3 cm.
  • Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, plonger les courgettes pendant 5 minutes.
  • Egoutter les courgettes et les écraser à la fourchette.
  • Allumer le four à 400°F (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème  et une bonne pincée de sel et de poivre, ajouter les 2/3 de gruyère et les courgettes et mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à gratin beurré, ajouter le reste du gruyère et mettre au four pendant 45 minutes. 

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