Ingrédients
- 2 oranges
- 30cl d’eau
- 700gr de sucre semoule
- 250gr de chocolat noir
Préparation
Réaliser les sirops : dans une casserole, porter à
ébullition 20 cl d'eau et 200 g de sucre, puis laisser refroidir. Dans une
autre casserole, porter à ébullition 10 cl d'eau et 500 g de sucre afin de
réaliser le sucre candi, puis laisser refroidir.
Éplucher les oranges au couteau en laissant un minimum
de chair blanche sur la peau. Couper de fins bâtonnets de peau, puis les mettre
dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Les égoutter puis les
remettre dans la casserole. Remettre de l'eau froide et porter de nouveau à
ébullition. Répéter l'opération une 3e fois pour faire disparaître l'amertume
de l'orange.
Mettre les bâtonnets d'orange dans le 1er sirop et
faire frémir pendant 15 à 20 min, puis les déposer dans le 2e sirop et laisser
frémir 10 min. Égoutter ensuite les orangettes et les laisser refroidir.
Faire fondre 1/3 du
chocolat au bain-marie, puis le verser sur les 2/3 restants. Mélanger
l'ensemble pour tout faire fondre, puis tremper à moitié les orangettes dedans.
Les poser ensuite sur un papier sulfurisé, puis laisser prendre au
réfrigérateur 10 min.
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