Un plat d’accompagnement tout
simple qui s’accommode du peaufinage Betterave Gourmande. Ce mélange d’ingrédients fait très Nouvelle
Angleterre.
- 2 boites d’huîtres (oysters) de 8 onces ou 226 g, avec leur jus (ou la même quantité de palourdes, clams)
- 70 g (1 cup) de biscuits salés en miettes, j’ai utilisé les Saltine Crackers, unsalted tops, de chez Whole Foods.
- 1 petit oignon, haché fin
- SOIT ¾ cup, 180 ml, de substitut d’œufs liquide (genre Eggbeaters, à base de blanc d’œufs donc sans cholestérol) OU 3 œufs battus
- 125 ml de lait, j’ai utilisé du 1%
- SOIT 1 boite de cream style corn (maïs concassé en une sauce légère qui contient du sucre et du sel) OU 1 boite de maïs entier sans sel de 15 onces ou 430 g (whole kernel corn), passé au robot avec son jus et deux cuillerées à soupe d’amidon de maïs
- 2 cuillerées à soupe de beurre fondu (facultatif)
- Un peu de poivre
Préchauffer le four à 180 C ou
350 F.
Beurrer un plat allant au four
d’un volume d’au moins 1,5 l.
Mélanger tous les ingrédients et
les verser dans le plat. Faire cuire 45
minutes à 1h 20. Plus le plat est
profond, plus c’est long.
Adapté de Jean Hewitt, The New York Times New England
Heritage Cookbook, The New York Times Company, 1977.
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