Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500gr de poires
- 1 citron
- 4 cuillers à soupe d'édulcorant
- 50cl de lait écrémé
- 2 oeufs
- 80gr de farine
- 1 cuiller à café de levure chimique
- 4 cuillers à café de margarine
Préparation:
- Peler et épépiner les poires. Les couper en quartiers
- Presser le citron pour en extraire le jus et prélever le zeste avec un couteau économe.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre la margarine. Ajouter les morceaux de poires, le jus et le zeste de citron rapé et la moitié de l'édulcorant. Faire cuire à feu doux 1à minutes.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre, y verser les oeufs, puis le reste de l'édulcorant. Incorporer le lait peu à peu. Travailler le mélange avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.
- Dans un plat allant au four, disposer les quartiers de poire.
- Verser la pâte par-dessus. Faire cuire 25 à 30 minutes au four. Servir tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire