lundi 12 novembre 2012

Clafoutis léger aux poires





Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes







Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500gr de poires
  • 1 citron
  • 4 cuillers à soupe d'édulcorant
  • 50cl de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 80gr de farine
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 4 cuillers à café de margarine


Préparation:

  • Peler et épépiner les poires. Les couper en quartiers
  • Presser le citron pour en extraire le jus et prélever le zeste avec un couteau économe.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre la margarine. Ajouter les morceaux de poires, le jus et le zeste de citron rapé et la moitié de l'édulcorant. Faire cuire à feu doux 1à minutes.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre, y verser les oeufs, puis le reste de l'édulcorant. Incorporer le lait peu à peu. Travailler le mélange avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.
  • Dans un plat allant au four, disposer les quartiers de poire.
  • Verser la pâte par-dessus. Faire cuire 25 à 30 minutes au four. Servir tiède ou froid.

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