lundi 12 novembre 2012

Flans de potiron



Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800gr de potirons
  • Le zeste d'une demi orange
  • 1 cuiller à café de margarine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1/2 cuiller à café de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Graisser les ramequins individuels avec la margarine
  • Peler et découper le potiron en cubes. Le faire cuire à l'autocuiseur 10 minutes à partur de la mise en rotation de la soupape. Egoutter. Ecraser la pulpe à la fourchette.
  • Battre les oeufs en omelette, incorporer le lait peu à peu. 
  • Verser la purée de potiron, ajouter la muscade, le zeste d'orange, sel et poivre.
  • Répartir la préparation dans les ramequins. 
  • Disposer les ramequins au bain-marie dans un plat contenant 2 cm d'eau chaude.
  • faire cuire au four 25minutes environ


Cette entrée fait aussi un excellent accompagnement pour une volaille rôtie.

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