Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800gr de potirons
- Le zeste d'une demi orange
- 1 cuiller à café de margarine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait écrémé
- 1/2 cuiller à café de noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Graisser les ramequins individuels avec la margarine
- Peler et découper le potiron en cubes. Le faire cuire à l'autocuiseur 10 minutes à partur de la mise en rotation de la soupape. Egoutter. Ecraser la pulpe à la fourchette.
- Battre les oeufs en omelette, incorporer le lait peu à peu.
- Verser la purée de potiron, ajouter la muscade, le zeste d'orange, sel et poivre.
- Répartir la préparation dans les ramequins.
- Disposer les ramequins au bain-marie dans un plat contenant 2 cm d'eau chaude.
- faire cuire au four 25minutes environ
Cette entrée fait aussi un excellent accompagnement pour une volaille rôtie.
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