- 40gr de farine (unbleached)
- 80gr de poudre de noisettes (hazelnut flour, à acheter sur nuts.com ou acheter des noisettes et les réduire en poudre)
- 100gr de flocons d'avoine
- 100gr de compote de pomme sans sucre (un petit pot ou encore mieux, faite maison!)
- 2 oeufs
- 40gr de cassonade ou sucre brun
- 1 cuiller à café de levure
- Au choix: de la pâte de vanille, du chocolat, de la cannelle, bref, un arôme de votre choix.
Préparation:
- Préchauffer e four à 180°C
- Mélanger la farine avec la levure, ajoutez les flocons d'avoine et la poudre de noisettes. Bien mélanger le tout. Ajouter la cassonade.
- Joindre les 2 oeufs au mélange ainsi que la compote de pommes. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Aromatiser la pâte selon l'envie (vanille, cacao, cannelle, pépites de chocolat...)
- Sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé ou d'un Silpat, disposer des petits tas de pâte de la taille d'une cuiller à soupe.
- Cuire 10 minutes à 180°C
La poudre de noisettes apporte vraiment un goût merveilleux. Je vous conseille vivement de la mettre. La compote de pommes rend le cookie onctueux et remplace le beurre et une bonne partie du sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire