- 1 potimarron
- 1 oignon
- 200gr de dés de jambon (facultatif)
- 1 pâte à tarte brisée
- 3oeufs
- 100gr de gruyère rapé
- Sel, poivre
Préparation:
- Peler et couper en morceaux le potimarron
- Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25minutes. Egoutter.
- Réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs et les dés de jambon et mélanger.
- Saler, poivrer.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, les ahouter délicatement à la préparation.
- Incorporer une partie du gruyère.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 27cm de diamètre environ, y verser le mélange au potimarron.
- Saupoudrer de gruyère rapé.
- Mettre au four 35 minutes à 160°C.
Je l'ai déjà fait plusieurs fois, c'est délicieux. On peut remplacer le potimaron par du butternut squash. Egalement délicieux. Et pour une pate maison : 250g de farine (complète), 5g de sel, 125g de beure mou, 90gr d'eau. Mélanger tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Etaler.
RépondreSupprimerHélène