lundi 12 novembre 2012

Tarte d'automne de potimarron

Ingrédients:

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 200gr de dés de jambon (facultatif)
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 3oeufs
  • 100gr de gruyère rapé
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Peler et couper en morceaux le potimarron
  • Faire cuire à la vapeur avec l'oignon pendant 25minutes. Egoutter.
  • Réduire en purée, ajouter les jaunes d'oeufs et les dés de jambon et mélanger.
  • Saler, poivrer.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, les ahouter délicatement à la préparation.
  • Incorporer une partie du gruyère.
  • Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 27cm de diamètre environ, y verser le mélange au potimarron.
  • Saupoudrer de gruyère rapé.
  • Mettre au four 35 minutes à 160°C.


1 commentaire:

  1. Je l'ai déjà fait plusieurs fois, c'est délicieux. On peut remplacer le potimaron par du butternut squash. Egalement délicieux. Et pour une pate maison : 250g de farine (complète), 5g de sel, 125g de beure mou, 90gr d'eau. Mélanger tout jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Etaler.
    Hélène

    RépondreSupprimer