lundi 12 novembre 2012

Coings pochés au sirop d'érable














Ingrédients

  • 4coings (quince) chez Apple Farm à White Plains actuellement (pas Whole Foods)
  • 1citron
  • 750ml d'eau
  • 150gr de sirop d'érable
  • 150gr de sucre brun


Eventuellement des parfums qui plaisent à votre famille. Par exemple, une cuillerée à soupe d'eau de rose, quelques clous de girofle, de la cannelle, de l'anis étoilé, de la vanille...

Préparation


  • Presser le citron et en ajouter le jus à l'eau d'une casserole.
  • Peler, enlever les trognons et découper les coings en tranches (attention les coings sont durs)
  • Mettre tout de suite dans l'eau car ils brunissent très rapidement
  • Ajouter le sirop d'érable, le sucre et d'éventuels parfums.
  • Faire cuire à ébullition douce 20 à 30minutes (les tranches seront bien cuites mais conserveront leur forme)


Si on veut conserver le jus, on l'égoutte, le fait bouillir et réduire séparément puis on le rajoute aux coings.

On peut le servir avec un laitage à base de Buttemilk.


  • Doubler une grande et large passoire d'une ou deux couches de papier cuisine (genre sopalin).
  • Poser au-dessus d'un grand bol.
  • Y verser le contenu (+/- 1l) d'un carton de buttermilk.
  • Faire égoutter au réfrigérateur 8-12h, ce qui donne 250-300grd'un laitage d'une consistance de fromage blanc.
  • Si ça se bloque, récupérer la partie encore liquide à la surface et recommencer.
  • Le petit-lait peut être utilisé pour faire du pain.

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